Junho chegou e com ele, além do friozinho, uma das comemorações mais animadas do ano, as Festas Juninas. Intitulada de “Sabores do Brasil”, a ação dura até o dia 30 de junho em todas as lojas da rede no Brasil e contará com uma variedade de ingredientes e bebidas usados para os festejos de São João, além de uma seleção especial com produtos típicos do Brasil.

“Aproveitamos a ocasião das Festas Juninas, uma das mais tradicionais e regionais do país, para promover em nossas lojas o melhor em ingredientes da gastronomia nacional. Reunimos toda nossa diversidade numa seleção de sabores, aromas e cores, trazendo aos nossos clientes diversos produtos típicos dessas festas, além de itens que vão deixar o inverno mais gostoso”, conta Damiano Sanna, Gerente Geral de Marketing do Pão de Açúcar.

Cada item foi cuidadosamente selecionado para que o cliente encontre nas lojas os melhores produtos típicos da culinária brasileira, como milho para fazer as comidas mais gostosas das Festas Juninas, além de vinhos, cachaça, itens para uma deliciosa feijoada e diversidade de frutas exóticas. Além disso, o Caras do Brasil, programa de comércio justo e valor compartilhado do Pão de Açúcar, conta com um novo portfólio de produtos e fornecedores que valorizam e preservam a cultura e culinária brasileira, como a compota de Umbu, produzida no sertão da Bahia, além biscoito de castanhas brasileiras, vinagre de jabuticaba, pimenta cumari entre outros. Toda quarta e sábado nas Rotisseries das lojas será possível encontrar ainda o kit feijoada, composto por ingredientes selecionados com carnes magras de primeira e que serve até duas pessoas pelo valor de R$ 17,90.

Os clientes terão ainda a oportunidade de conhecer e degustar receitas alusivas às Festas Juninas e as tradicionais de inverno por meio do projeto itinerante “Pitadas ao Vivo”. O projeto, que teve início em fevereiro deste ano, visita as lojas da rede com um chef convidado, que faz e ensina receitas, em um carrinho equipado com cooktop, frigobar e espaço para a exposição dos itens utilizados nas receitas, além de dar dicas de como harmonizar com a bebida mais indicada para cada prato. O próximo acontecerá dia 11 de junho em 16 lojas da rede e os Chefes ensinarão a receita da tradicional Canjica com farofa de pinhão caramelizado. A programação do Pitadas ao Vivo está disponível no Facebook da rede.

A ação será apresentada ao cliente por meio de comunicação em lojas e canais digitais durante o período em que acontece. Sabores do Brasil também contará com uma ajuda especial, por meio do “Você é o Especialista”, em que clientes foram convidados a enviar receitas juninas e a selecionada será veiculada na revista quinzenal do Pão de Açúcar, “Pitadas”.

Sabores do Brasil faz parte do calendário da rede para 2016, que tem como tema principal “Pão de Açúcar: Especialista em fazer você feliz”. “As ações e comunicação apresentadas neste ano sintetizam, portanto, a essência da marca e remetem a uma história de estudos, atenção e dedicação para trazer serviços e atendimento diferenciados, além de um portfólio especial de produtos e ingredientes nacionais e importados selecionados para nossos consumidores que tem interesse  no universo gastronômico”, finaliza Sanna.